Lasagne
Servings: 4 Personen
Bolognese:
- 800g (eine Dose) geschälte Tomaten
- 500g gemischtes Hackfleisch
- Eine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Ein El. Tomatenmark
Bechamelsoße:
- 500ml Milch
- 40g Mehl
- 30g Butter
- Salz, Pfeffer und Muskat nach belieben
- Zitronensaft nach belieben
Zudem:
- 300g Lasagneplatten
- Käse nach belieben
- Butterflocken
Preparation
- Für die Bolognese zunächst Hackfleisch anbraten, Zwiebeln dazugeben. Knoblauch und Tomatenmark auch dazugeben. Eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Für die Bechamelsoße zunächst die Butter schmelzen und das Mehl unterrühren. Die Milch dazugeben. Eine halbe Stunde köcheln lassen. Zitronensaft dazu geben und würzen.
- Abschließend die Lasagne in folgender Form zusammensetzen: Bolognese, Lasagneplatten, Bolognese, Bechamelsoße.